Ausgezeichnet

Neuer Goldfund in der Bäckerei Körner in Blankenese

 „Goldklasse“ findet Bäckermeisterin Sabine Möller das Ergebnis der diesjährigen öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung. Dabei ist sie besonders stolz auf ihr Team aus der Backstube: Sagenhafte 28 Medaillen wurden erworben: davon 20 x Gold und 8 x Silber!
Die Prüfung für das Hamburger Bäckerhandwerk fand im Oktober 2014 öffentlich im Einkaufszentrum Mercado in Altona statt. Geprüft wurde nach den strengen DLG-Normen durch einen unabhängigen Backwarenqualitätsprüfer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.
In der umfangreichen Qualitätskontrolle werden Form, Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild, Struktur, Elastizität und vor allen Dingen Geschmack und Geruch bewertet.
Besonders hervorzuheben ist, daß sämtliche Vollkornbackwaren von Bäcker Körner ausgezeichnet wurden.
Für Sabine Möller sind ausgezeichnete Backwaren nicht nur Anspruch, sondern auch ein Stück Lebensqualität. Sie ist Bäckermeisterin mit „Laib“ und Seele. Einige Rezepte wurden noch vom Urgroßvater Hinrich Martin Körner übernommen.

Folgende Produkte wurden ausgezeichnet:

Mit Gold:
Baguette,   Bauernbrötchen,  Roland-Knacker,   Körnis,   Mohnbrötchen,  Weizenvollkorn-Brötchen,   Schrippe,
Dinkelvollkorn-Brötchen, Blankeneser Brötchen, Käsestangen, klassische Franzbrötchen, gewickelte Franzbrötchen,
Schoko-Franzbrötchen,  Sonnenblumenkern-Vollkornbrot,  Roggensaftbrot,  Kastenweizenbrot, helles und dunkles Vollkornbrot,  Blankeneser Landbrot, Dinkelvollkorn-Brot

Mit Silber:
Laugenstange, Laugenbrötchen, Heißwecken, Milchbrötchen, Sesambrötchen,
Korn an Korn, Kraftkorn-Brot, Kleiner Max



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